Эквадор — лучшая страна для пенсионеров по версии International Living

В американском журнале International Living обнародовали очередной рейтинг самых лучших стран, в которых могут проживать пожилые люди. Стоит отметить, что данный рейтинг журнал International Living публикует один раз в год. По итогам 2014 года лидером рейтинга оказалась страна из южноамериканского континента — Эквадор. Интересно, что на протяжении последних десяти лет Эквадор четыре раза занимал первое место в данном рейтинге.

Читайте: Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств мира

По информации журналистов, на сегодняшний день стоимость жизни в южноамериканской стране почти в два раза ниже, чем в Соединенных Штатах. В журнале пояснили, что в Эквадоре довольно низкие цены на недвижимость: не только на покупку, но и на аренду. Кроме того, недорого обойдется приезжим и медицинское обслуживание в Эквадоре — за один поход к местному врачу пенсионерам придется выложить не более 10 долларов. Также радуют и цены на продукты — по состоянию на сегодняшний день средняя стоимость чека в ресторане в обеденное время составляет 2,5-3 доллара.

Читайте: Украина последняя в рейтинге привлекательности для развития «зеленой энергетики»

Также в журнале учли и тот факт, что правительство Эквадора старается беспокоиться о пожилых гражданах — в этой стране для пенсионеров действуют различные льготы и скидки. Речь идет о льготах на проезд в общественном транспорте, авиаперелеты, а также на разные культурные мероприятия.

Читайте: Украина заняла 51 место в рейтинге стран, наиболее пострадавших от атак террористов, — доклад

В общей сложности в рейтинг журнала International Living вошло 25 государств. На втором месте в списке журнала оказалась Панама, а на третьем — Мексика. Кроме того, в ТОП-10 рейтинга вошли Малайзия, Коста-Рика, Мальта, Испания, Португалия, Колумбия и Таиланд.