Лайнер AirAsia мог разбиться из-за плохой погоды, — Straits Times

Экстремально тяжелые погодные условия вполне могли стать одной из главных причин недавнего крушения лайнера авиакомпании AirAsia. Как известно, пропавший лайнер выполнял рейс по маршруту Сурабай (Индонезия) — Сингапур. Таким мнением поделились в информационном агентстве Straits Times.

Читайте: Число обнаруженных тел в районе крушения самолета AirAsia увеличилось до 16

«Вполне возможно, из-за экстремальных погодных условий произошло обледенение фюзеляжа самолета, в результате чего оказались поврежденными двигатели«, — передает издание выдержки из доклада метеорологического, геофизического и климатического агентства Индонезии.

Читайте: Обнаружены два крупных обломка разбившегося лайнера AirAsia

Одновременно с этим в отчете агентства сказано, что обледенение самолета — это только одна из версий, которая основывается на метеосводках в районе полета самолета. В агентстве заверили, что данную версию не стоит считать окончательным выводом следствия. В своем отчете представители агентства подчеркнули, что с большой долей вероятности самолет авиакомпании AirAsia мог попасть в штормовой фронт. По словам аналитиков, представленный перед вылетом пропавшего лайнера прогноз погоды наводил некоторое беспокойство по маршруту.

Читайте: На базу индонезийских спасателей начали поступать обломки самолета AirAsia

По имеющимся данным, пилоты лайнера попытались обойти штормовой фронт, запросив у диспетчеров другую высоту. Впрочем, индонезийские наземные службы решили отказать лайнеру компании AirAsia в переходе на другую высоту, дав добро лишь на «уклон влево».

Как известно, в данный момент проходят активные поиски разбившегося самолета. Однако поиски в Яванском море значительно осложнены непростыми погодными условиями.