РФ анонсировала одиннадцатый «гуманитарный конвой» на 8 января

В Российской Федерации готовят к отправке очередной «гуманитарный конвой» на Донбасс. В частности, российская сторона собирается доставить на украинскую территорию уже одиннадцатый по счету так называемый «гуманитарный конвой». Стало известно, что одиннадцатая по счету колонна грузовиков отправится в Луганскую и Донецкую области 8 января текущего года. Такую информацию обнародовал руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Виктор Яцуценко. Слова чиновника передают российские масс-медиа.

Читайте: В Россию вернулись все грузовики из 10-го «гумконвоя»

Во время интервью Виктор Яцуценко рассказал о составе очередного «гуманитарного конвоя». По его словам, российская автоколонна будет состоять из 120 грузовиков. Ожидается, что грузовики доставят на захваченные террористами территории около 1,4 тысячи тонн груза.

Читайте: Днепропетровщина больше не будет пропускать колонны с «гуманитаркой» для Донбасса

Стоит отметить, что десятый «гуманитарный конвой» от Российской Федерации незаконно въехал на территорию Украины еще в прошлом году, 21 декабря. По имеющимся данным, российские грузовики доставили в Донецк 900 тонн груза, а в Луганск — 500 тонн груза. Как заверяли в Российской Федерации, десятый по счету «гумконвой» привез на Донбасс «продукты питания, медикаменты, новогодние подарки и стройматериалы».

Читайте: ЕС направит в Украину гумконвои в ответ на колонны из РФ

В свою очередь, руководство Государственной пограничной службы Украины проинформировало, что украинская сторона не принимала участия в оформлении российских грузов. В частности, украинские пограничники сумели провести только «визуальное наблюдение за прохождением грузовой колонны через государственную границу».