Цена на нефть WTI упала до 52,69 доллара за баррель

Мировые цены на нефть продолжают свое стремительное падение. Об этом свидетельствуют данные последних торгов на мировых рынках. В частности, по состоянию на вечер субботы, стоимость одного барреля американской легкой нефти марки Brent во время торгов на Лондонской бирже подешевела на 1,78%, достигнув отметки в 56,31 доллара. Об этом сообщают российские СМИ.

Читайте: Трейдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, — Bloomberg

Одновременно с этим североморская нефтяная смесь марки WTI во время вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже к концу дня упала в цене на 1,09%, достигнув отметки в 52,69 доллара за баррель.

Читайте: Цена на нефть Brent кратковременно снизилась до 57 долларов

Ранее сообщалось, что в субботу мировые цены на нефть марок WTI и Brent обновили свои рекордно низкие уровни. В частности, нефти указанных марок в субботу падали до своего самого низкого уровня за последние 5,5 лет. В частности, во время торгов на лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на февраль на поставки североморской смеси Brent уменьшилась на 0,53 доллара, достигнув отметки в 56,80 доллара за баррель. Кроме того, на протяжении торговой сессии стоимость «черного золота» в Лондоне опускалась до отметки в 55,48 доллара за баррель. Стоит отметить, что для североморской смеси Brent данный показатель является самым низким еще с мая 2009 года.

Читайте: В 2015 году доходы РФ снизятся на 2,6 трлн рублей, — прогноз Минфина

Во время торгов на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость одного барреля американской светлой нефти с поставками в следующем месяце повысилась в стоимости на промежуточной отметке на 0,32 доллара, достигнув уровня в 53,59 доллара. Интересно, что на протяжении торговой сессии стоимость одного барреля нефти WTI опускалась до отметки в 52,03 доллара (минимальный показатель с мая 2009).