Правительство Франции собирается отменить «налог Депардье»

В данный момент в правительстве Франции раздумывают над отменой скандального налога на богатство, который составлял 75 % от доходов свыше 1 миллиона евро. Отменить данный налог Париж намерен не с января, а с 1 февраля текущего года. Об этом сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на свои источники из резиденции правительства Франции.

Читайте: Кадырову понравился фильм «Отец» с участием Депардье

«С 1 февраля текущего года ни одно физическое или юридическое лицо во Франции больше не будет платить в казну на так называемый «суперналог», составляющий в размере 75 % на прибыль свыше 1 миллиона евро«, — заявил неназванный представитель правительства Франции.

Стоит отметить, что накануне французские масс-медиа информировали, что отменить скандальный налог власти Франции могут уже с 1 января 2015 года. В частности, в агентстве La Tribune заявили о желании главы правительства Франции Мануэля Вальса не продлевать срок действия «налога Депардье».

Читайте: Депардье и Ришар сыграли в пьесах Чехова

Если верить данным министерства финансов Франции, введенный в 2014 году скандальный налог должен был значительно повысить объемы поступлений в государственный бюджет. Однако в расчетах аналитиков и экспертов сказано, что по итогам 2014 года «налог Депардье» принес французской казне только 260 миллионов евро, а в 2015 году общее количество налоговых сборов могло бы составить лишь 160 миллионов евро. Интересно, что обычный налог на прибыль приносит во французскую казну 70 миллиардов евро ежегодно.

Читайте: Жерар Депардье откроет сеть ресторанов в Санкт-Петербурге и Москве

Напомним, что введение «суперналога» стало одним из наиболее громких обещаний в ходе президентской кампании Франсуа Олланда. В 2014 году власти Франции одобрили введение налога сроком на 2 года.