Президент Украины требует активизировать усилия по освобождению военнопленных

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание, на котором встретился с руководителями ключевых силовых ведомств. Стоит отметить, что участие в совещании принял и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Во время данного совещание глава государства поручил силовикам активизировать усилия для освобождения украинских военнослужащих, которые находятся в плену террористов. Такую информацию обнародовали в пресс-службе президента Украины.

Читайте: Боевики на Донбассе удерживают около тысячи украинских военнопленных, — нардеп Линько

«Благодаря информации от нашей разведки и Службы безопасности Украины мы знаем о местонахождении и количестве украинских военнослужащих, которые в данный момент находятся под арестом у незаконных вооруженных формирований. Нам нужно сделать все необходимое для их скорейшего освобождения«, — заявил Петр Порошенко.

Читайте: В СБУ готовятся к новому этапу освобождения военных из плена боевиков

Стало известно, что во время совещания стороны уделили внимание анализу нынешней ситуации в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. Кроме того, силовики поговорили с президентом Украины и о состоянии выполнения ранее заключенных Минских договоренностей.

Читайте: Террористы освободили еще четверых пленных, — Береза

Во время совещания глава государства отметил необходимость усиления нынешних мер с целью противодействия имеющимся террористическим угрозам.

Читайте: Террористы «ЛНР» заявили, что больше не намерены брать в плен украинских военных

«Активизация действий террористов и их попытки провоцировать военнослужащих Вооруженных сил Украины требуют решительных действий с нашей стороны«, — добавил Петр Порошенко во время совещания с силовиками.