Джон Маккейн возглавил комитет Сената США по делам армии

С субботы, 3 января 2015 года, Джон Маккейн начинает работу на посту руководителя комитета Сената конгресса США по вопросам Вооруженных сил. Таким образом, один из самых активных противников и критиков российского лидера Владимира Путина будет принимать непосредственное участие в разработке решений о целях и размерах ассигнований для Пентагона. В свою очередь, российская сторона признает, что ничего хорошего не ждет от такого назначения. Об этом сообщают российские СМИ.

Читайте: Маккейн назвал венгерского премьера «неофашистским диктатором»

Стоит отметить, что ранее Джон Маккейн успел побывать в роли летчика ВВС США, пленника вьетнамских коммунистов, участника президентской гонки, а также друга российских оппозиционеров и непримиримого соперника президента РФ Владимира Путина. Впрочем, должность руководителя комитета Сената США по вопросам Вооруженных сил в биографии 78-летнего американского законодателя Джона Макейна — это одно из наиболее значимых достижений.

Читайте: Товарооборот между Россией и США в текущем году вырос на 7%

Как известно, Джон Маккейн получил такой высокий пост благодаря высоким рейтингам Республиканской партии. Еще минувшей осенью республиканцы победили по итогам промежуточных выборов в Конгресс США.

Читайте: Маккейн: «Санкции США оказались малоэффективными»

В данный момент российские чиновники не ждут ничего хорошего от назначения Джона Маккейна на пост руководителя комитета.

Читайте: Джон Маккейн: «США могут стать главным поставщиком газа в Европу»

«Приход Джона Маккейна на этот пост не сулит нам ничего хорошего. В связи с этим следует ожидать ужесточения позиций США. Трудно работать, когда в тебе видят врага«, — признался Анатолий Антонов, заместитель министра обороны Российской Федерации.