«Астана» отказалась от трансфера Бикфалви

Румынский полузащитник Эрик Бикфалви, судя по всему, не пополнит в зимнее межсезонье ряды казахстанского футбольного клуба «Астана». Как известно, ранее румынского футболиста активно сватали в стан казахстанского клуба. Стоит отметить, что главной причиной провала переговоров официальных представителей Эрика Бикфалви с потенциальным работодателем оказались очень высокие финансовые требования румынского футболиста. Об этом сообщает информационное агентство «Динамо Киев от Шурика».

Читайте: Эрик Бикфалви может переехать в Казахстан

Стало известно, что участие в переговорах с представителями «Астаны» принимал агент Эрика Бикфалви. По имеющимся данным, агент пытался выбить для своего клиента солидную заработную плату, — около 1 миллиона долларов в год.

Стоит отметить, что в данный момент в луцкой «Волыни» румынский футболист получает гораздо меньшую зарплату, — примерно 25 тысяч евро в месяц.

Читайте: Эрик Бикфалви: «Мне хорошо в Луцке»

Отсюда можно сделать вывод, что непомерные финансовые запросы играют против самого же футболиста. Не секрет, что ранее по аналогичной причине от продолжения переговоров с Эриком Бикфалви отказалось руководство «Днепра». В клубе отказались от варианта с Бикфалви даже несмотря на тот факт, что были готовы увеличить заработную плату полузащитника почти вдвое.

Читайте: Мирон Маркевич: «Бикфалви и Матей едут с нами на сборы»

Своим мнением по ситуации вокруг Эрика Бикфалви поделился и главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный. Последний посоветовал Эрику Бикфалви выбрать для продолжения карьеры днепропетровский «Днепр» и не слушать своих агентов.

В данный момент Эрик Бикфалви вместе с лидером «Динамо» Андреем Ярмоленко (по 9 голов) возглавляет бомбардирскую гонку в украинской Премьер-лиге.