Силовики будут согласовывать с волонтерами выбор поставщиков продукции для ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал сотрудничество волонтеров и силовых ведомств. Как отметил глава государства, руководство силовых ведомств должно согласовывать с представителями волонтерских движений вопросы по выбору компаний-поставщиков продукции для Вооруженных сил Украины. Таким мнением Петр Порошенко поделился во время очередного совещания с руководителями силовых ведомств. Слова Петра Порошенко передает его пресс-служба.

Читайте: На черкасской благотворительной ярмарке собрали средства на тепловизор для воинов АТО

Стоит отметить, что во время совещания Петр Порошенко поговорил с руководителями силовых ведомств о нынешнем состоянии фортификационных сооружений, расположенных на линии разграничения, а также о ситуации с поступлением материальной и военно-технической помощи от дружественных государств. Кроме того, на совещании стороны обсудили вопросы обеспечения и переоснащения участников АТО на Донбассе современной военной техникой. В частности, речь шла об оснащении украинской армии средствами противобатарейной борьбы.

Читайте: В Днепропетровске прошел благотворительный показ фильма Параджанова «Тени забытых предков»

Петр Порошенко пояснил, что в течение относительно короткого срока удалось существенно повысить уровень боеспособности Вооруженных сил Украины. Помимо этого, президент Украины считает, что все мобилизованные военнослужащие в Украине должны иметь всё необходимое, а вопрос по выбору компаний-поставщиков руководителям силовых ведомств нужно согласовывать с волонтерами.

«Процесс пересмотра компаний-поставщиков продукции для украинской армии нужно провести при участии волонтеров. Хочу признаться, что я был приятно удивлен ценой и качеством украинской продукции для военнослужащих, представленной на Яворовском полигоне«, — подытожил глава государства.