«Цель санкций — вернуть Россию за стол переговоров», — министр экономики Германии

Цель санкций, введенных странами Запада в отношении Российской Федерации, — вернуть Кремль за стол переговоров. Речь идет о переговорах, главной целью которых является мирное урегулирование вооруженного конфликта в Украине. Таким мнением поделился министр экономики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Слова министра передает агентство «Немецкая волна».

Читайте: В Германии не против, чтобы Греция вышла из еврозоны

«Мы очень хотим помочь разрешить нынешний вооруженный конфликт в Украине. Однако мы не хотим ставить Российскую Федерацию на колени. В связи с этим я хотел бы предостеречь другие страны от дальнейшего усиления санкционных мер в отношении РФ. Та сторона, которая хочет этого, провоцирует еще более опасную ситуацию в нашем регионе«, — заявил Зигмар Габриэль.

После этого Зигмар Габриэль пояснил, что те стороны, которые стараются лишь сильнее дестабилизировать Российскую Федерацию в экономическом и политическом плане, «руководствуются совершенно другими интересами».

По его словам, в ЕС и США имеются такие силы, которые «хотели бы видеть другие сверхдержавы-соперницы прижатыми к земле«.