СНБО сообщает об увеличении количества обстрелов в зоне АТО

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях украинская сторона фиксирует увеличение количества обстрелов. По имеющимся данным, в последние дни увеличилось количество обстрелов Луганской и Донецкой областей со стороны незаконных вооруженных формирований. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: РФ наращивает военное присутствие в зоне АТО, — СНБО

«По имеющимся данным, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано увеличение количества обстрелов и различных вооруженных провокаций со стороны террористов. Помимо стрелкового оружия бандитские формирования используют против позиций украинской армии артиллерию и танки«, — заявил Андрей Лысенко.

Читайте: В российских больницах находятся, вероятнее всего, боевики «ЛНР» и «ДНР», — СНБО

После этого спикер СНБО заверил, что украинские военные не отвечают на провокации со стороны террористов, соблюдая тем самым режим прекращения огня в зоне АТО. Однако Андрей Лысенко пояснил, что в случае прямой угрозы жизни украинских военнослужащих боевики получают достойный ответ.

Читайте: «Российское подразделение, обстреливавшее силы АТО, отошло вглубь боевых порядков», — Тымчук

«К примеру, в районе населенных пунктов Старая Гнатовка и Гранитное, расположенных в Донецкой области, украинским военнослужащим удалось успешно отбить попытку нападения боевиков«, — подчеркнул Андрей Лысенко.

По информации разведки, в данный момент на захваченных территориях Донбассе продолжается концентрация сил террористов в некоторых населенных пунктах.