РФ продолжает перебрасывать живую силу и технику на Донбасс, — СНБО

В последнее время для поддержки незаконных вооруженных формирований с территории Российской Федерации на Донбасс продолжается переброска военной техники и живой силы. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: РФ наращивает военное присутствие в зоне АТО, — СНБО

«Террористы продолжают осуществлять переброску живой силы и военной техники из Российской Федерации на захваченные территории восточных регионов Украины«, — заявил Андрей Лысенко.

Читайте: Во время столкновений между террористами и «казаками» в зоне АТО погибло минимум 23 боевика, — СНБО

Во время брифинга спикер СНБО пояснил, что накануне украинская сторона зафиксировала передвижение военнослужащих Вооруженных сил РФ (контрактной службы). Интересно, что российские военнослужащие были замаскированы под местных террористов.

Читайте: В российских больницах находятся, вероятнее всего, боевики «ЛНР» и «ДНР», — СНБО

После этого Андрей Лысенко рассказал, что украинская разведка сообщила о возможной подготовке провокаций в зоне АТО со стороны террористов. В частности, в районе населенного пункта Тельманово зафиксировано перемещение группы террористов, которые были одеты в военную форму Вооруженных сил Украины нового образца.

Читайте: «Российское подразделение, обстреливавшее силы АТО, отошло вглубь боевых порядков», — Тымчук

«Такие действия террористов могут говорить о подготовке новых провокаций в зоне АТО«, — предупредил Андрей Лысенко.

Во время брифинга Андрей Лысенко рассказал и о ситуации с потерями сил АТО. По его словам, на протяжении минувших суток в зоне АТО не погиб ни один украинских военный. В течение суток лишь 1 военный получил ранения.