«Мы – одна команда, поэтому выигрываем вместе и проигрываем вместе», — спортивный директор «Барселоны»

Спортивный директор каталонской «Барселоны» Андони Субисаррета прокомментировал последнее поражение команды. Как известно, «Барселона» минимально уступила «Реал Сосьедаду» (0:1). Однако спортивный директор решил поддержать главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике. Слова спортивного директора передает агентство football.ua.

Стоит отметить, что единственный мяч в матче «Барселоны» и «Реал Сосьедада» в свои ворота забил Хорди Альба. После этого главный тренер «блаугранас» подвергся серьезной критике со стороны общественности.

Читайте: «В «Барселоне» меня никто не использует в своих целях», — Хави

««Реал Сосьедад» забил в наши ворота благодаря допущенной ошибке. После этого нашей команде не удалось достойно ответить сопернику. Несмотря на выездное поражение, мы по-прежнему продолжаем борьбу за золотые медали чемпионата Испании«, — подчеркнул Андони Субисаррета.

По словам спортивного директора, по ходу матча «Барселона» владела преимуществом, а также не один раз могла забивать. Тем не менее, распечатать ворота соперника игрокам «Барселоны» так и не удалось.

Читайте: Субисаррета: «За санкции ФИФА в отношении «Барселоны» ответственен президент клуба»

«Я хочу вам сказать, что нельзя в поражении обвинять лишь главного тренера. Мы все — одна команда, поэтому мы и выигрываем вместе, и проигрываем вместе«, — подчеркнул спортивный директор «Барселоны».

Как известно, в матче с «Реал Сосьедадом» наставник каталонцев решил оставить на скамейке запасных двух лидеров своей команды, — Неймара и Лионеля Месси. Аргентинский и бразильский нападающие усилили состав «Барселоны» только после перерыва.

«Мне кажется, что главный тренер лучше знаком со своей командой. Именно поэтому Луис Энрике принимает решения по стартовому составу. Он решил сделать именно так, как посчитал нужным«, — подытожил Андони Субисаррета.