Киевский суд освободил подозреваемого в нападении на российскую журналистку

Шевченковский районный суд города Киева принял решение отпустить Сергея Мирошника, который подозревается правоохранителями в нападении на двух представителей российского телеканала LifeNews, — журналиста Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову. Стоит отметить, что суд отпустил подозреваемого под личные обязательства. О таком решении информирует агентство РБК-Украина со ссылкой на источники из суда.

Читайте: В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Киеве

«Судебное заседание по делу о нападении на российских журналистов в Киеве состоялось еще 3 января 2015 года. Во время заседания в Шевченковском районном суде принял решение отпустить Сергея Мирошника из-под ареста под личные обязательства«, — пояснили источники из суда.

Читайте: В РФ расследуют нападение на журналистов LifeNews в Киеве

По имеющимся данным, во время заседания Сергея Мирошника решили отпустить под личные обязательства по той причине, что подозреваемый ранее не был судим. Кроме того, во время заседания Сергей Мирошкин предоставил суду контракт по аренде жилья в городе Киеве. В своем вердикте суд обязал Сергея Мирошника являться на процессуальные действия при соответствующем требовании следователя. Помимо этого, подозреваемому запретили покидать территорию Киева без разрешения следователей и обязали сообщать следствию о своем местонахождении.

Читайте: В Киеве задержан подозреваемый в нападении на российских журналистов

В свою очередь, российский телеканал утверждает, что киевский суд якобы отпустил Мирошника из-за «удостоверения волонтера АТО и некоторых проблем со здоровьем».

Как известно, 1 января появилась информация о том, что неизвестный напал на российскую журналистку Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову во время факельного шествия в Киеве.