СБУ не всегда известно об освобождении заложников, — Вовк

В Службе безопасности Украины надеются, что на этой неделе удастся освободить еще несколько десятков пленных военнослужащих на Донбассе. Такими ожиданиями поделился руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Слова правоохранителя передает агентство «Украинская правда».

Читайте: Стартовали новые переговоры по обмену пленными

«До конца текущей недели, как минимум, планируется освободить из плена террористов несколько десятков человек. На данный момент нам известно, что из общего списка в плену находится 200-250 человек. Именно поэтому процесс обмена и освобождения пленных будет продолжаться постоянно. Я надеюсь, что нам удастся освободить всех пленных, так как сейчас на РФ давит весь мир, и Кремль попросту находится в изоляции«, — заявил Василий Вовк.

По информации СБУ, на сегодняшний день в базе данных числится около 1500 людей, пропавших без вести, а также 684 пленных.

Читайте: Семенченко: Активизировать процесс обмена пленными нужно было 4 месяца назад

«Для этой базы данных мы собирали информацию из многих источников: Минобороны, МВД, СБУ, от журналистов, волонтеров, родственников пропавших и т.д. Освобождение пленных происходит ежедневно, однако мы об этом не всегда знаем, так как не все граждане отчитываются об освобождении конкретного лица«, — добавил Василий Вовк.