На борту затонувшего лайнера находилось 45 украинцев

Представители Министерства иностранных дел Украины сообщили, что на борту итальянского лайнера под названием «Коста Конкордия», который ранее потерпел аварию возле берегов острова Джилио и в результате затонул, находилось 45 украинцев. Сообщается, что все граждане Украины никак не пострадали в результате происшествия, они живы и здоровы. Большая часть украинцев были доставлены и поселены в гостиницу, которая расположена возле аэропорта в Риме. В гостиницу уже приехал украинский вице-консул из посольства.

Со всеми гражданами Украины поддерживается постоянная связь. Тем украинцам, которые находились на борту затонувшего лайнера, рекомендуется связаться напрямую с украинским консулом в Италии Горяйновым Романом Вячеславовичем, либо же обратиться в украинское посольство в Риме. Связаться с консулом можно по телефону +39 348-725-40-30.

Министерство собирается и далее поддерживать связь с итальянской береговой охраной и другими компетентными органами, а также будет оказывать всю необходимую поддержку и помощь своим гражданам, которые пребывали на потерпевшем крушение теплоходе.