СНБО обнародовал 7 направлений въезда-выезда из зоны АТО

Украинские власти определили семь дорожных направлений для въезда и выезда граждан из зоны проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: Террористы обстреляли позиции «Азова» из артиллерии

«Было определено семь дорожных направлений для въезда и выезда граждан из оккупированной территории Луганской и Донецкой областей«, — подчеркнул Андрей Лысенко во время брифинга.

По словам спикера СНБО, речь идет о следующих трассах: Луганск — Станица Луганская — Широкий, Луганск — Счастье — Новоайдар, Горловка — Артемовск, Фащевка — Дебальцево — Артемовск, Донецк — Курахово, Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь и Донецк — Мариуполь (через Волноваху).

Читайте: В Луганской области фиксируют уменьшение количества обстрелов, — ОГА

Стоит отметить, что в конце декабря украинские военнослужащие в районе города Мариуполя решили закрыть все блокпосты. Исключением стал блокпост в районе н.п. Гнутово.