Субисаррету уволили из «Барселоны» из-за конфликта Месси и Луиса Энрике

Отставка Андони Субисарреты с должности спортивного директора каталонской «Барселоны» могла быть спровоцирована не только трансферными сделками. Об этом информирует испанское агентство AS.

Как утверждает источник, в руководстве каталонской «Барселоны» были вынуждены уволить Андони Субисаррету и по причине напряженных отношений внутри команды. В частности, Андони Субисаррета оказался не в силах разрешить конфликт, разгоревшийся между главным тренером «Барселоны» Луисом Энрике и нападающим Лионелем Месси. Не секрет, что в данный момент аргентинский футболист недоволен некоторыми решениями наставника команды. Кроме того, аргентинский нападающий серьезно удивлен тем, что клубное руководство выражает доверие Луису Энрике.

Читайте: «Барселоне» нужны физически сильные игроки, — Бускетс

Как известно, накануне Лионель Месси не явился на открытую тренировку «Барселоны», сообщив о проблемах со здоровьем. Интересно, что аргентинский форвард не обращался к врачам «Барселоны» с какими-либо жалобами.

По имеющимся данным, новым спортивным директором «Барселоны» может стать Хорди Роура, помощник экс-наставника каталонской команды «Барселоны» Тито Вилановы. Источники уверяют, что именно Хорди Роура является главным кандидатом на вакантную должность. В руководстве клуба рассматривают кандидатуру Хорди Роуры по той причине, что он прекрасно знаком с философией клуба и имеет опыт работы в академии «блаугранас».

Читайте: Президента «Барселоны» поддерживает только 20% членов клуба, — Бенедито

Добавим, что накануне руководство каталонского клуба решило уволить Андони Субисаррету с поста спортивного директора. Источники сообщали, что клубное руководство выразило недовольство его трансферными сделками.

Стоит отметить, что завтра «Барселоне» предстоит провести матч с «Эльче» в рамках Кубка Испании.