За сутки в зоне АТО погибли 3 украинских военнослужащих, один ранен — СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях в течение минувших суток погибли трое украинских военнослужащих. Кроме того, один украинский военнослужащий получил ранения. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство РБК-Украина.

Читайте: СБУ задержала группу преступников в Донецкой области, — Лысенко

«За последние сутки в зоне АТО мы потеряли троих военнослужащих. Один военнослужащий погиб от пули снайпера в районе населенного пункта Никишино, другой — от минометного обстрела в районе донецкого аэропорта, а третий — в населенном пункте Пески в ходе обстрела со стрелкового оружия. Кроме того, один военнослужащий в течение суток получил ранения«, — подчеркнул Андрей Лысенко.

Как отметил Андрей Лысенко, в данный момент украинское военное командование предпринимает все необходимые меры для минимизации потерь в зоне АТО. По его словам, украинские военнослужащие «адекватно реагируют на провокационные обстрелы«. Именно поэтому, пояснил он, террористы несут потери едва ли не каждый день.