В Донецке продают «гуманитарку» из РФ, — СНБО

Террористы из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» продолжают активно наживаться на российских «гуманитарных грузах». Как известно, данные грузы поступают на Донбасс якобы «с целью обеспечения местного населения». Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство «Украинская правда».

Читайте: СБУ задержала группу преступников в Донецкой области, — Лысенко

«На рынках города Донецка в очередной раз были зафиксированы случаи торговли так называемой «гуманитарной помощью»«, — заявил спикер СНБО во время брифинга.

Добавим, что ранее представители СНБО заявляли, что все грузы невоенного назначения, которые поступают на Донбасс из Российской Федерации, являются средством обогащения для террористов.

Ранее сообщалось, что новый «гуманитарный конвой» отправится на Донбасс 8 января 2015 года. Ожидается, что в состав одиннадцатого по счету «гуманитарного конвоя» войдет примерно 120 автомобилей. В общей сложности Российская Федерация собирается доставить в зону АТО примерно 1,4 тыс. тонн «гуманитарной помощи».