Полиция Франции задержала 7 человек по делу о нападении на Charlie Hebdo, — источники

В данный момент французские правоохранители активно расследуют вчерашний инцидент в Париже. Напомним, что группа неизвестных людей напала на редакцию издания Charlie Hebdo. В рамках расследования дела о вчерашнем нападении на редакцию издания французским полицейским удалось задержать 7 человек. О ходе расследования данного дела информирует агентство Le Monde, ссылаясь на заявления своих источников в правоохранительных органах.

Читайте: Теракт в Париже. Друзья подтвердили алиби подозреваемого в атаке на Charlie Hebdo

Однако на данный момент остается неизвестным, кого именно полиция решила заключить под стражу.

По состоянию на сегодняшний день достоверно известно лишь об одном человеке, который был задержан французскими правоохранителями. Речь идет о 18-летнем Хамиде Муради, который решил сдаться французской полиции вечером в среду, 7 января. Хамид Мурад сдался правоохранителями в городе Шарлевиль-Мезьер. Он уверяет, что решил пойти в полицию сразу же после того, когда узнал о подозрении в нападении на редакцию.

Читайте: «Никто не имеет права лишать человека жизни, особенно за карикатуры», — Борис Филатов

Как пояснил Хамид Мурад, в момент нападения на редакцию издания он пребывал в школе. Европейские СМИ сообщают, что Хадим Мурад является шурином Шерифа Куаши, одного из нападавших на редакцию издания.

Отметим, что во время вчерашней атаки на редакцию издания Charlie Hebdo погибло 12 человек. В частности, среди погибших оказались и двое французских полицейских. На редакцию нападало трое террористов, которые были вооружены автоматами Калашникова.

Читайте: В Париже при стрельбе в офисе погибли больше 10 человек, — СМИ

Добавим, что 7 января президент Франции Франсуа Олланд провел экстренное заседание правительства из-за нападения на редакцию издания.