«Чувствую поддержку со стороны футболистов и клуба», — Луис Энрике

Главный тренер каталонской «Барселоны» Луис Энрике рассказал о нынешней ситуации в своей команде. Свои комментарии Луис Энрике озвучил перед сегодняшним кубковым матчем против «Эльче». Слова испанского тренера передает информационное агентство Football Espana.

Читайте: Президента «Барселоны» поддерживает только 20% членов клуба, — Бенедито

«Ни для кого не секрет, что судьба тренера всегда зависит от конкретного результата. Это первое, чему обучают во время тренерских курсов. В данный момент я чувствую поддержку не только со стороны клуба, но и со стороны футболистов«, — заявил Луис Энрике.

После этого Луис Энрике заверил в уверенности и намерении исповедовать в «Барселоне» свой профессиональный подход. Кроме того, Луис Энрике подчеркнул, что его отношения с футболистами остались прежними. По его словам, в данный момент отношения с футболистами не хуже, чем на старте сезона.

Читайте: «Челси» готовится к трансферу Месси

«Лионель Месси — это лучший футболист в мире и самый важный футболист в нашем составе. Об этом я говорил уже неоднократно. Вы хотите знать, почему он пропустил тренировку в понедельник? Его не было на тренировке из-за гастроэнтерита«, — подчеркнул Луис Энрике.

Читайте: Субисаррету уволили из «Барселоны» из-за конфликта Месси и Луиса Энрике

Однако испанские масс-медиа уверяют, что отношения между Луисом Энрике и Лионелем Месси все-таки ухудшились. В Испании уверены, что отношения между тренером и ведущим игроком «Барселоны» ухудшились еще в начале ноября. Этой ситуации предшествовало домашнее поражение «блаугранас» от «Сельты» (0:1). После матча аргентинец высказал мнение, что Луис Энрике выставил не самый оптимальный состав. Если верить СМИ, с тех пор Месси и Энрике не разговаривают между собой.