Сотрудники МВД задержали двух братьев-террористов под Славянском

В населенном пункте Новониколаевка (Славянский район Донецкой области) украинским правоохранителям удалось задержать двух местных фермеров. Оба задержанных весной 2014 года принимали участие в формировании бандитских группировок. Об этом со ссылкой на главное управление МВД Украины в Донецкой области информирует агентство Цензор.НЕТ.

По имеющимся данным, после освобождения Славянска от террористов братья на протяжении нескольких месяцев находились за пределами Украины. Несмотря на это, в течение указанного срока украинские правоохранители отслеживали места возможного появления двух злоумышленников. Два брата-террориста приехали в родное село накануне рождественских праздников. После этого оперативникам удалось спланировать и провести операцию по их задержанию.

Читайте: В течение 2014 года на Сумщине предупреждено свыше 70 фактов посягательств на территориальную целостность Украины

«Задержанным мужчинам 55 и 60 лет. Следствие установило, что оба мужчины принимали непосредственное участие в деятельности бандформирований на Донбассе. Кроме того, имеются доказательства дежурства на блокпостах террористов, находившихся в Славянском районе, а также участие в проведении нелегитимного референдума минувшей весной«, — пояснили в МВД Украины.

Стоит отметить, что правоохранители собрали с местных жителей свидетельства о деятельности двух братьев-террористов. По имеющимся данным, во время организации нелегитимных выборов оба брата время от времени приходили в дома односельчан с оружием, требуя поддержать самопровозглашенную республику.

«Во время оккупации террористами из «ДНР» под руководством Игоря Гиркина-Стрелкова оба брата принимали непосредственное участие в захвате ряда административных зданий Славянска. После освобождения города от террористов оба подозреваемых уехали вместе с бандитскими формированиями«, — добавили в МВД Украины.