Польша просит увеличить число учений НАТО из-за действий Кремля

В данный момент руководство Польши рассчитывает на увеличение количества учений войск стран-членов Североатлантического альянса в регионе Балтийского моря. В Польше надеются на увеличение количества учений из-за повышенной военной активности Российской Федерации в указанном регионе. Такое заявление сделал министр обороны Польши Томаш Семоняк. Слова польского военачальника передает агентство Tvn24.

Читайте: Четыре истребителя ВВС Польши прибыли в Литву

«Все то, что происходило в регионе на протяжении декабря, было беспрецедентным. В связи с этим мы хотим, чтобы уделялось большее внимания Балтийскому морю«, — заявил Томаш Семоняк.

Читайте: США проведут реструктуризацию своих европейских военных компонентов

После этого министр отметил, что в качестве меры противодействия агрессивным действиям РФ может послужить увеличение количества учений войск стран-членов НАТО в Прибалтийском регионе. Помимо этого, в Европейском союзе и НАТО должны приготовиться к тому, что напряженные отношения с Российской Федерацией будут сохраняться на протяжении длительного периода. Томаш Семоняк пояснил, что на сегодняшний день эксперты не фиксируют никаких признаков деэскалации конфликта.

Читайте: США готовы разместить свои вертолеты в Словакии

«Я считаю, что сейчас слишком рано говорить о какой-либо отмене санкций, введенных в отношении Российской Федерации. Я убежден в том, что санкции представляют собой крайне эффективное средство для давления на Российскую Федерацию. Кроме того, хотелось бы прокомментировать вопрос продажи РФ французских «Мистралей», Я надеюсь, что на сегодняшний день эта проблема является решенной, и во Франции приняли окончательный вердикт по данному вопросу«, — подытожил Томаш Семоняк.