В результате обстрела Донецка погибли 2 мирных жителя, — горсовет

В Донецке на протяжении вчерашнего дня, 8 января, в результате активных боевых действий были зафиксированы потери среди мирного населения. В частности, погибли 2 мирных жителя. Кроме того, 7 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Об этом информирует агентство РБК-Украина со ссылкой на информацию городского совета Донецка.

Читайте: В Донецке созданы «раздаточные пункты» для снабжения боевиков, — Тымчук

«В четверг, 8 января, под интенсивным артиллерийским обстрелом оказались сразу несколько районов Донецка. В частности, под интенсивный обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. В результате артобстрела были зафиксированы многочисленные повреждения инфраструктуры, а также жилых домов и коммуникаций города. Кроме того, есть информация о двух погибших мирных жителях, еще семеро получили ранения различной степени тяжести«, — отметили в горсовете Донецка.

Читайте: Миссия ОБСЕ заявила о готовности наблюдать за ротацией украинских военных в донецком аэропорту

После этого в мэрии сообщили, что минувшая ночь в захваченном террористами городе также прошла довольно напряженно, — в Донецке то и дело раздавались звуки канонады.

Читайте: Через Красный Луч прошел очередной конвой снабжения, — Дмитрий Тымчук

Стоит отметить, что по состоянию на утро сегодняшнего дня в Донецке не слышно звуков выстрелов из тяжелой артиллерии. Несмотря на активный обстрел 8 января, в данный момент все системы жизнеобеспечения Донецка работают в обычном режиме.

Читайте: Тымчук: «Террористы создали базы снабжения и ремонта военной техники»

Как известно, в результате обстрелов Донецка 7 января была повреждена инфраструктура Куйбышевского района. В частности, под обстрел попали жилые дома и административное здание шахты «Октябрьский рудник».