«Реал» готовится к трансферу Де Хеа

Представители мадридского «Реала» вышли на контакт с окружением голкипера английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании Давида Де Хеа. Об этом сообщает испанское спортивное агентство AS.

Читайте: Бэйл раздумывает над предложением «Манчестер Юнайтед»

В данный момент будущее голкипера национальной сборной Испании в стане «Красных Дьяволов» остается довольно туманным. Как известно, действующий контракт Давида Де Хеа с манчестерским клубом истекает летом 2016 года. Несмотря на это, представители «Манчестер Юнайтед» не выходили на голкипера с предложением начать переговоры по продлению контракта.

В Испании уверены, что Давид Де Хеа твердо решил сменить клубную прописку. Испанский голкипер считает, что его время в английской Премьер-лиги уже подходит к концу, в связи с чем хочет вернуться в Примеру. Сейчас услугами испанского голкипера активно интересуется мадридский «Реал». По информации агентства, «Бланкос» и представители голкипера наладили первоначальные контакты еще несколько недель назад.

Читайте: «Ювентус» предложил «Галатасараю» 7 млн евро за Снейдера

В свою очередь, руководство «Манчестер Юнайтед» осознает всю сложность данной ситуации. Именно поэтому «Красные Дьяволы» могут согласиться продать Давида Де Хеа уже ближайшим летом, чтобы получить компенсацию от ухода перспективного голкипера.

Напомним, что в нынешнем сезоне испанский страж ворот сыграл в составе «Красных Дьяволов» 20 матчей в рамках АПЛ.

Читайте: «Манчестер Юнайтед» должен завершить 2015 год в ранге лидера АПЛ, — ван Гаал

Положение Де Хеа в клубе может усугубиться и в связи с приходом Виктора Вальдеса, который подписал полуторагодичный контракт с «Манчестер Юнайтед». Отметим, что в стан «Красных Дьяволов» Виктор Вальдес пришел в качестве свободного агента.