Полиция Франции задержала 16 человек, связанных с террористами

Прокурор города Парижа Франсуа Моллен рассказал о ходе расследования по делу о терактах в столице Франции. В частности, парижский прокурор сообщил о задержании правоохранителями 16 граждан, которые связаны с братьями-террористами. Речь идет о террористах, которые накануне устроили массовое убийство в редакции издания Charlie Hebdo. Комментарии прокурора города Парижа передают французские масс-медиа.

Читайте: «Аль-Каида» заявила, что Францию ожидает новая волна терактов

Помимо этого, во время интервью Франсуа Моллен подтвердил информацию о гибели заложников. По его словам, во время штурма полицией заложники, которые находились в магазине кошерной продукции, оказались мертвыми.

Читайте: Четверо заложников в Париже погибли до начала штурма

Стоит отметить, что ранее глава правительства Франции Манюэль Вальс сообщил, что признает ошибки правоохранительных структур. В частности, премьер-министр Франции признал, что во время работы спецслужб были допущены некоторые просчеты. По его словам, именно благодаря таким просчетам у террористов и появилась возможность осуществить задуманное. Стоит отметить, что глава правительства Франции не ответил на вопрос о том, последуют ли со стороны официального Парижа в ближайшие дни какие-либо санкции в адрес спецслужб.

Читайте: Пан Ги Мун с облегчением узнал, что во Франции уничтожили террористов

Как известно, в минувшую среду двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже, после чего открыли огонь. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. После этого двум нападавшим преступникам удалось скрыться из поля зрения французских правоохранителей. Подозреваемыми в атаке на французские издание были объявлены братья Шериф и Саид Куаши.