Лапорта хочет вернуть Гвардиолу в «Барселону»

Программа бывшего президента каталонской «Барселоны» Жоана Лапорты будет включать в себя ряд громких предложений. В частности, экс-президент «Барселоны» может заняться вопросом возвращения в столицу Каталонии действующего главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолы. О планах Жоана Лапорты в «Барселоне» информирует спортивное агентство Goal.com.

Читайте: «Лучшим лекарством для команды являются победы», — Луис Энрике

Стоит отметить, что возвращение Пепа Гвардиолы в стан «блаугранас» может произойти не раньше лета 2016 года. Кроме того, Жоан Лапорта вернется в «Барселону» не в качестве главного тренера, а в качестве нового спортивного директора. Таким образом, источник не подтвердил слухи о том, что Пеп Гвардиола может стать новым главным тренером «Барселоны» в следующем сезоне. Накануне информацию о возвращении Гвардиолы на тренерский мостик «Барселоны» распространили европейские масс-медиа.

По информации источника, планы Жоана Лапорты с назначением Хави на пост главного тренера «Барселоны» повлекут за собой провал. Кроме того, не увенчается успехом и назначение Карлоса Пуйоля на пост ассистента главного тренера. Отметим, что к старту нового сезона бывший защитник «Барселоны» не успеет получить соответствующую тренерскую лицензию.

Читайте: Президента «Барселоны» поддерживает только 20% членов клуба, — Бенедито

Добавим, что до сегодняшнего дня Жоан Лапорта официально не подтвердил свое намерение принять участие в выборах нового руководителя «Барселоны».

Напомним, что уже в ближайшее воскресенье каталонской «Барселоне» предстоит померяться силами с мадридским «Атлетико». Команда Луиса Энрике примет действующих чемпионов Испании на своем стадионе. Начало матча запланировано на 22:00 по киевскому времени.