ОБСЕ: Большинство случаев нарушения перемирия фиксируется у аэропорта Донецка

Представители специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прокомментировали ситуацию с регулярными нарушениями режима прекращения огня в зоне проведения АТО. Как информируют в ОБСЕ, примерно 80 % случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения АТО происходит в районе донецкого аэропорта. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-службой ОБСЕ.

Читайте: Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, — штаб АТО

Стоит отметить, что накануне в совместном центре по координации и контролю соблюдения режима прекращения огня в городе Дебальцево прошла очередная встреча. Участие в данной встрече приняли: представитель Вооруженных сил Российской Федерации, генерал-майор Александр Вязников и представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин. Во время встречи оба военнослужащих подчеркнули, что на Донбассе существенно ухудшилась ситуация с безопасностью. В особенности, ухудшение ситуации фиксируется в районах, которые на данный момент находятся под контролем бандитских формирований.

Читайте: Пострадавших в ДТП в зоне АТО, будут лечить в медучреждениях Киева

«Во время встречи Александр Розмазнин и Александр Вязников отметили, что в предыдущие 24 часа по состоянию на утро 8 января в зоне АТО зафиксировали 66 нарушений режима прекращения огня. Большинство случаев (80 %) было зафиксировано в донецком аэропорту или прилегающих к нему территориях. Остальные нарушения фиксировались в подконтрольном украинской стороне Дебальцево. Кроме того, нарушения были замечены и на территориях, находящихся под контролем террористов«, — подчеркнули в ОБСЕ.

Читайте: В Мариуполе планируют ввести специальный режим пропуска