В Мариуполь будут пускать по специальным спискам, — Юрий Хотлубей

В городе Мариуполе планируется ввести режим пропуска по специальным спискам. Такие меры предпринимаются властями и правоохранителями с целью предотвращения диверсий. Такую информацию в эфире украинского телеканала «112» обнародовал Юрий Хотлубей, мэр города.

Читайте: В Мариуполе планируют ввести специальный режим пропуска

«По тем спискам, которые нам предоставят руководители сельских советов, планируется оформить специальные пропуска для жителей, которые учатся или работают в нашем городе«, — заявил Юрий Хотлубей во время интервью.

Как отметил городской голова, пропускать в Мариуполь будут лишь тех людей, которые имеют какую-либо связь с городом. После этого Юрий Хотлубей подчеркнул, что планируется выдавать специальные пропуска и на транспортные средства. По словам городского головы, введение пропускного режима в Мариуполе связано с соответствующим постановлением СНБО. Юрий Хотлубей добавил, что введение данного режима позволит обезопасить город и предотвратить возможные диверсии.

Читайте: В Мариуполе построили резервную железную дорогу

Во время интервью Юрий Хотлубей сказал, что предложение о введении пропускного режима в Мариуполе было обсуждено во время вчерашнего совещания руководством сектора «М». По его словам, на данном совещании присутствовали и руководители нескольких сельских советов.

«В указанные списки планируется включать и жителей тех населенных пунктов, которые находятся неподалеку от линии разграничения«, — подчеркнул городской голова Мариуполя.

Читайте: ОБСЕ: Большинство случаев нарушения перемирия фиксируется у аэропорта Донецка

Стоит отметить, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Мариуполе опасного преступника, состоявшего в бандитском формировании «Сват». Последний готовил ряд терактов в черте города.