«Золотой мяч-2014». «Награду должен получить Нойер», — Леоненко

В ближайший понедельник, 12 января, в швейцарском Цюрихе пройдет церемония награждения «Золотым мячом-2014». Действующим обладателем данного титула является лидер «Реала» и португальской сборной Криштиану Роналду. Свое мнение по нынешнему награждению «Золотым мячом» высказал экс-игрок киевского «Динамо» Виктор Леоненко. Комментарии эксперта передает агентство «Газета по-украински».

Читайте: «Золотой мяч-2014». «Нойер заслужил награду, он играл фантастически», — Шевченко

«Я считаю, что Мануэль Нойер — это самый главный претендент на данный приз. Хочу напомнить, что голкиперы не получали наград со времен Льва Яшина. Не стоит забывать и о том, что Мануэль Нойер является чемпионом мира. Данное достижение превосходит другие титулы», — заявил Виктор Леоненко.

Читайте: Криштиану Роналду — лучший футболист 2014 года по версии The Guardian

После этого украинский эксперт высказал свое мнение о двух «вечных конкурентах», которые также претендуют на «Золотой мяч», — Криштиану Роналду и Лионеле Месси. Как известно, в 2014 году португалец добился серьезных успехов в составе мадридского «Реала», но не сумел помочь своей сборной выиграть чемпионат мира в Бразилии.

Читайте: «Золотой мяч-2014». «Роналду больше достоин награды, чем Нойер и Месси», — Фелипе Луис

«Если награду получит Криштиану Роналду, то нужно будет признать, что Лига чемпионов сильнее чемпионата мира. Однако это не совсем так«, — рассуждает Виктор Леоненко.

Во время интервью эксперт подверг небольшой критике Лионеля Месси, пояснив, что аргентинец попадает в список претендентов на «Золотой мяч» «по привычке».

Читайте: В УЕФА объявили символическую сборную по итогам 2014 года

«С таким же успехом можно вписать Анхеля Ди Марию или Хавьера Маскерано. Они награду заслужили не меньше«, — добавил Виктор Леоненко.