Президент Ирана обсудил теракты во Франции

Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал напряженную ситуацию во Франции, вызванную возросшим уровнем террористической угрозы. Лидер Ирана осудил последние теракты во Франции, а также пояснил, что Ислам является мирной религией. Слова Хасана Рухани передает пресс-служба иранского президента.

Читайте: Полиция Франции задержала 16 человек, связанных с террористами

В своем заявлении Хасан Рухани заявил, что официальный Тегеран осуждает любые формы терроризма, в каком бы месте они не происходили. Кроме того, в своем заявлении Хасан Рухани раскритиковал действия радикальных исламистов. Как отметил Хасан Рухани, террористические акты радикальных исламистов становятся причиной ненависти и исламофобии. Лидер Ирана подчеркнул, что пророк Мухаммед являлся сторонником справедливости, а также призывал к прощению и благоразумию.

Читайте: «Аль-Каида» заявила, что Францию ожидает новая волна терактов

Отметим, что Хасан Рухани выступил с официальным заявлением по поводу терактов во Франции после неоднозначных действий служб безопасности Ирана. В частности, накануне службы безопасности Ирана запретили местным журналистам провести митинг в поддержку своих коллег, которые были убиты в Париже.

Добавим, что в МИД Ирана осудили атаку террористов на редакцию журнала Charlie Ebdo. В МИД Ирана отметили, что считают неприемлемым какое-либо «оскорбления монотеистических религий».

Читайте: В ЕС может появиться единая служба безопасности

Как известно, в минувшую среду двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже, после чего открыли огонь. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Кроме того, в пятницу на востоке Парижа погибли 4 из 8 заложников, которые находились в еврейском магазине.