«Мы должны объединиться. Терракт в Париже — это нападение на свободу», — тренер «Ромы»

Главный тренер римского футбольного клуба «Рома» Руди Гарсия пообщался с журналистами во время пресс-конференции перед матчем в рамках 18-го тура итальянской Серии А против «Лацио». Стоит отметить, что наставник «Волков» коснулся темы террористической угрозы. В частности, Руди Гарсия поддержал французских граждан в связи с нападением радикальных исламистов на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo. Слова Руди Гарсии передает пресс-служба римского футбольного клуба.

Читайте: «ВВС» снимает запрет на публикацию изображений с пророком Мухаммедом

Первым делом главный тренер римского клуба пояснил, что свобода граждан должна оставаться незыблемой.

«Я гражданин Франции, сейчас я в трауре. Мне хотелось бы поддержать свою страну«, — цитирует Руди Гарсию пресс-служба итальянского клуба.

Читайте: Во Франции тысячи человек вышли на улицы, чтобы почтить память погибших от рук террористов

По словам Руди Гарсии, в связи с терактами жители Франции должны объединиться. После этого главный тренер «Ромы» сказал, что считает террористический акт в Париже «нападением на свободу».

«Однако я считаю, что некоторые вещи вообще не должны меняться. В частности, свобода должна оставаться всегда. После ужасной трагедии в столице Франции мы все Charlie. Я хочу вручить всем журналистам по карандашу, который можно считать символом свободы«, — добавил главный тренер «Ромы».

Читайте: Обама не приедет в Париж на марш памяти жертв терактов

Как известно, в минувшую среду двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже, после чего открыли огонь. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Кроме того, в пятницу на востоке Парижа погибли 4 из 8 заложников, которые находились в еврейском магазине.