В Триполи прогремело два взрыва, есть погибшие

В результате двух взрывов в кафе «Омран», которое находится в городе Триполи на севере Ливана, 39 человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в результате взрыва погибло 9 человек. По имеющимся данным, в местном кафе находились 2 смертника, активировавших взрывные устройства. Об этом сообщают местные СМИ.

Читайте: Задержан боевик, готовящий теракт в Запорожье

Ливанское информационное агентство «Аль-Ватания» сообщает, что один из террористов-смертников находился в кафе. Отметим, что данное кафе находится в квартале Джебель-Мохсен, в котором проживают представители общины алавитов. Один из смертников взорвал бомбу непосредственно в кафе. После взрыва на месте происшествия собрались граждане, среди которых находился второй смертник, который подорвал себя. В общей сложности, по информации медицинских источников, в результате двух взрывов 39 человек получили ранения и 9 человек погибли.

Читайте: АНБ: «Европу ожидает волна терактов»

Ответственность за два взрыва в Триполи взяли две экстремистские группировки — «Джебхат ан-нусра» и «Исламское государство», Обе группировки действуют в районах, пограничных с Сирией. Местным правоохранителям удалось узнать имена террористов, которые устроили два взрыва в Триполи. Стало известно, что двумя смертниками были Биляль Ибрахим и Таха Самир Хайял, который прошли подготовку в лагере террористов в одном из горных районов. Оба смертника являются выходцами из суннитского квартала Манкубин, где существенное влияние имеют радикальные исламисты. Как известно, радикальные исламисты враждебно относятся к представителям алавитского меньшинства в Триполи.

Читайте: Во Франции тысячи человек вышли на улицы, чтобы почтить память погибших от рук террористов