За сутки террористы 18 раз обстреляли Луганскую область, — ОГА

Террористы из самопровозглашенной «Луганской народной республики» на протяжении минувших суток 18 раз подвергали обстрелам населенные пункты Луганской области, которые находятся под контролем украинского правительства. Такую информацию обнародовал председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Слова Геннадия Москаля передает пресс-служба Луганской ОГА.

Читайте: Из-за артбострела в Луганской области погибла целая семья — МВД

«Минувшие сутки в Луганской области прошли напряженно. В течение последних суток раздавались канонады артиллерии, систем «Град», минометов и другого оружия. Луганские террористы 18 раз обстреляли населенные пункты, контролируемые Украиной. На данный момент наиболее горячими точками являются следующие населенные пункты: Станица Луганская, Трехизбенка, Чернухино, Крымское, Нижнее, Счастье«, — отмечается в сообщении ЛОГА.

Кроме того, на протяжении ночи поселок Станица Луганская в очередной раз подвергся обстрелам террористов. В результате обстрелов были разрушены свыше десятка домов. Кроме того, на данный момент Станица Луганская остается без газа, отопления и электроэнергии. По информации ЛОГА, утром в воскресенье в поселке продолжаются перестрелки. На данный момент у властей нет информации о пострадавших среди мирного населения.

Читайте: Боевики маскируют взрывчатку под бытовые приборы и игрушки, — штаб АТО

«Также обстрелам из минометов и артиллерии подверглись Крымское (4 обстрела, в том числе из систем «Град»), Счастье (3 обстрела), Чернухино (4 обстрела, в том числе из артиллерийских систем), Нижнее (2 обстрела), а также Новотошковка и Трехизбенка (по 1 обстрелу). Сейчас нет информации о человеческих жертвах и серьезных разрушениях. Тем не менее, с некоторыми населенными пунктами сейчас отсутствует телефонная связь. Кроме того, в Чернухино и Трехизбенке из-за повреждений линии электропередач нет света«, — добавили в ЛОГА.