«Море, песок — это не отпуск, «Шахтеру» нужно серьезно готовиться», — Кучер

Защитник донецкого «Шахтера» Александр Кучер поделился своими первыми впечатлениями от учебно-тренировочного сбора, который команда проводит в Бразилии. Слова опытного защитника донецкого «Шахтера» передает телеканал «Футбол 1».

«Конечно же, нам очень непросто — из холода сразу в жару. Однако что можно поделать? Сейчас у нас сборы, поэтому к бразильскому климату нужно привыкать, нужно готовиться к весенней части сезона. В команде все прекрасно понимают, что у нас впереди тяжелый чемпионат«, — заявил Александр Кучер.

Читайте: Степаненко: «Не могу сказать, почему клуб выбрал именно Бразилию»

В связи с этим Александр Кучер призывает игроков «Шахтера» не расслабляться на сборах.

«Море и песок — это не отпуск. Нужно серьезно относиться и готовиться к весенней части сезона«, — подытожил Александр Кучер.

Как известно, до 27 января текущего года у чемпионов Украины запланировано несколько товарищеских матчей на южноамериканском континенте. В частности, донецкий «Шахтер» сыграет три товарищеских поединка и два матча в рамках турнира Granada Cup. Соперниками чемпионов Украины по Granada Cup станут бразильские «Крузейро» и «Фламенго». Товарищеские встречи у «Шахтера» запланированы с клубами «Байя», «Интернасьональ» и «Атлетико Минейро». В рамках турне «Шахтер» проведет матчи сразу в четырех бразильских городах: Салвадоре, Порту-Алегри, Белу-Оризонти и Бразилиа.