В Москве состоится новая акция Je suis Charlie

В Москве в воскресенье, 11 января, в 17:00 у здания посольства Франции активисты собираются провести акцию в поддержку семей убитых полицейских и журналистов в Париже. Такую информацию в социальной сети Facebook обнародовал активист Марк Гальперин.

В своем сообщении Марк Гальперин отметил, что ранее полицейские задержали активистов во время митинга на Манежной площади. В частности, российские активисты проводили на Манежной площади одиночные пикеты в знак солидарности с жертвами последних терактов во Франции.

Читайте: В знак «солидарности» в Москве задержаны митингующие с плакатами Je suis Charlie

После задержания в правоохранительных органах на активистов составили протоколы с формулировкой «Держал плакат с надписью «Je suis Charlie»«.

«Я считаю нонсенсом действия полиции, которая задерживает людей, осуждающих терроризм. Кроме того, к нам подсылали провокатора. Это означает наплевательское отношение к убитым карикатуристам и офицерам полиции«, — подчеркнул Марк Гальперин.

Несмотря на это, московские активисты не оставляют попыток провести митинг.

«Выходим под посольство Франции в Москве и выразим свою поддержку семьям убитых полицейских и журналистов«, — добавил Марк Гальперин.