Пашинский: Количество боевиков на Донбассе превысило количество украинских военнослужащих

Количество террористов в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях впервые за время проведения активной фазы АТО превысило количество украинских военнослужащих. Такую информацию во время сегодняшнего согласительного совета депутатских групп и фракций обнародовал руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский. Комментарии Сергея Пашинского передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: В зоне АТО на блокпостах начали требовать спецпропуска

«На протяжении последней недели ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе существенно ухудшилась. Впервые за время проведения АТО количество боевиков из бандитских группировок превысило количество украинских военных«, — подчеркнул Сергей Пашинский во время сегодняшнего заседания.

Читайте: Под Мариуполем позиции сил АТО атаковали 5 раз, — СМИ

Как отметил Сергей Пашинский, в связи с этим в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны намерены принять соответствующие меры. В частности, представители комитета собираются подать на рассмотрение Верховной Рады Украины целый ряд законопроектов. По словам народного депутата, указанные законопроекты должны быть рассмотрены в безотлагательном порядке.

Читайте: Количество вынужденных переселенцев в Украине составляет 633 836 человек — ГосЧС

Стоит отметить, что в пресс-центре штаба АТО сообщали, что в последнее время на Донбассе существенно увеличилось количество обстрелов, производимых со стороны бандформирований. Кроме того, усиление военной активности в Луганской и Донецкой областях зафиксировали и представители ООН.