Гендиректор «Шахтера» рассказал о цели турне по Бразилии

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о важности нынешнего бразильского сбора команды. Слова Сергея Палкина передает телеканал «Футбол 1».

Читайте: Будущее Чигринского под вопросом

«Цель нынешнего турне по Бразилии — сделать так, чтобы бренд донецкого «Шахтера» был узнаваемым во всем мире. Мне кажется, что такой тур для нашей команды является первым и основным шагом, который нужно сделать на пути к нашей цели«, — подчеркнул Сергей Палкин.

По словам генерального директора клуба, зачастую очень сложно сделать лишь первый шаг. Сергей Палкин уверен, что в будущем «Шахтеру» будет намного легче на пути к достижению своей цели.

Читайте: «Море, песок — это не отпуск, «Шахтеру» нужно серьезно готовиться», — Кучер

«Мирча Луческу уже заявил, что нынешнее турне войдет в историю развития нашего клуба. По его словам, турне по Бразилии будет вписано в клубную историю красными буквами«, — подчеркнул Сергей Палкин.

Стоит отметить, что у «Шахтера» в Бразилии запланировано пять контрольных матчей.

Как информирует пресс-служба клуба, делегация «Шахтера» проживает в отеле, которые находится примерно в 100-150 метрах от моря. Кроме того, в клубе сообщили о привычках местного населения.

Читайте: «Бернард и Дуглас Коста должны думать, как им жить с таким пиаром», — гендиректор «Шахтера»

«Разнообразные игры с мячом на песке в Бразилии — это массовое явление, в отличие от Украины. Также вдоль автострад расставлены спортивные сооружения — турники, брусья и простейшие тренажеры«, — добавили в пресс-службе донецкого клуба.

Напомним, что в Бразилии у чемпионов Украины запланировано несколько товарищеских матчей на южноамериканском континенте. В частности, донецкий «Шахтер» сыграет три товарищеских поединка и два матча в рамках турнира Granada Cup.