Газета Charlie Hebdo продолжит печатать карикатуры на тему политики и религии

Представители французского сатирического издания Charlie Hebdo собираются и дальше печатать карикатуры на тему религии и политики. Стоит отметить, что в новом номере сатирического издания планируется напечатать новые карикатуры на религиозную тему. В частности, Charlie Hebdo опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда. О таких намерениях Charlie Hebdo сообщил адвокат издания Ричард Малка. Слова адвоката передает агентство Le Point.

Читайте: Во Франции сохраняется опасность терактов, — премьер

«Мы ни в чем не собираемся уступать. Дух «Я — Шарли» означает и право на богохульство. Издание не собирается уступать в этом вопросе. Я хочу пояснить, что в противном случае все происходящее потеряет свой смысл. Термин Je suis Charlie говорит о том, что у человека есть право критиковать религию, так как в этом нет ничего особенного. Можно говорить о религии все что угодно, даже самые худшие гадости. Этим издание и занимается, критикуя христианство, иудаизм и ислам«, — подчеркнул Ричард Малка.

Читайте: Французская армия готова оборонять синагоги и еврейские школы в стране

Адвокат французского издания отметил, что у него самого нет никакого права критиковать отдельных граждан за религиозную принадлежность.

Читайте: В Германии напали на офис газеты, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда

После этого адвокат пояснил, что новый номер издания Charlie Hebdo должен выйти миллионным тиражом. Интересно, что обычный тираж издания Charlie Hebdo составляет 60 тысяч экземпляров.

Читайте: Полиция Гамбурга задержала подозреваемых в поджоге редакции газеты, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда

Напомним, что ранее радикальные исламисты совершили атаку на редакцию издания Charlie Hebdo. В результате нападения террористов погибли 12 человек. После этого в столице Франции прошел массовый марш единства.