Адвокат Савченко требует отпустить ее на заседание ПАСЕ

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко обратился к российским следователям с просьбой дать разрешение его подзащитной принять участие в ближайшей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Такую просьбу во время сегодняшнего интервью озвучил адвокат Надежды Савченко Николай Полозов. Слова адвоката украинской летчицы передают российские масс-медиа.

Читайте: Украинцы в Риме провели акцию в поддержку Савченко и собрали деньги украинским военным

«Я подал заявление на имя руководителя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. В своем заявлении я от имени защиты Надежды Савченко прошу обеспечить возможность своей подзащитной исполнить свои полномочия делегата ПАСЕ на ближайшей сессии«, — подчеркнул Николай Полозов.

Читайте: Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку, — адвокат

Стоит отметить, что ближайшая сессия ПАСЕ состоится с 26 по 30 января 2015 года во французском Страсбурге.

Как известно, в данный момент Надежда Савченко находится в одном из российских СИЗО. На протяжении последнего месяца Надежда Савченко проводит голодовку, требуя тем самым от российской стороны обеспечения своих прав. Адвокаты отмечали, что за время голодовки Надежда Савченко потеряла около 12 килограмм веса.

Читайте: Состояние Надежды Савченко очень тяжелое, — Юлия Тимошенко

О состоянии здоровья своей подзащитной рассказал и другой адвокат летчицы, — Марк Фейгин. По его словам, с учетом сроков голодовки Надежды Савченко, существует угроза для жизни его клиентки.

Читайте: Юлия Тимошенко призвала Надежду Савченко прекратить голодовку

Добавим, что российская сторона обвиняет Надежду Савченко «в пособничестве убийству журналистов из РФ». В РФ выдвигают обвинения, несмотря на то, что адвокаты Савченко предоставили доказательства ее невиновности.