Джордж Сорос остался доволен сотрудничеством Порошенко, Гройсмана и Яценюка

Американский миллиардер, меценат, финансист и глава фонда «Возрождение» Джордж Сорос оптимистично оценивает нынешнее сотрудничество президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка. Как известно, в данный момент Джордж Сорос находится в столице Украины с рабочим визитом. Об оценках Джорджа Сороса рассказала заместитель руководителя фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Виктория Сюмар после сегодняшней встречи с американским финансистом. Слова Виктории Сюмар передает агентство РБК-Украина.

Читайте: Украинские депутаты обсудили с Джорджом Соросом борьбу с коррупцией, судебную реформу и ряд других вопросов, — Анна Гопко

«Мы провели встречу с Джорджем Соросом. Во время встречи поговорили о ходе реформ в Украине, нынешней политической ситуации и международной поддержке для нашей страны. Во время встречи Джордж Сорос достаточно оптимистично оценил нынешнее сотрудничество Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. Также он сказал, что для Украины чрезвычайно важным является тот факт, что власти не пошли по сценарию 2005 года«, — заявила Виктория Сюмар.

Стоит отметить, что в 2005 году у тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко и главы правительства Юлии Тимошенко обострились разногласия.

Читайте: Джордж Сорос — один из кандидатов на должность главы НБУ — СМИ

После этого Виктория Сюмар отметила, что Джордж Сорос является известным лоббистом Украины в международном сообществе и лоббистом демократии в Украине.

«Поддержка Джорджа Сороса очень важна в плане тех переговоров, которые ведет наше правительство с международными кредиторами. На встрече мы говорили о том, что необходимо активизировать работу в сфере реформ«, — добавила нардеп.