Криштиану Роналду — обладатель «Золотого мяча-2014»

Читайте: Криштиану Роналду — обладатель «Золотого мяча-2014»

Лучшего игрока мира в 2014 году назвали вчера вечером во время ходе гала-вечера ФИФА в Цюрихе.

«Это уже третий «Золотой мяч» для Роналду. Седьмой номер «Реала» стал пятым в истории футболистом, которому удавалось получить этот приз более двух раз. Приз лучшему игроку планеты — результат еще одного фантастического сезона в исполнении португальца. В 62 матчах он забил 62 мяча, побив таким образом сразу несколько рекордов. В частности, португалец стал первым в истории футболистом, который забивал в двух победных финалах Лиги чемпионов УЕФА. В 2014 году с «Реалом» Криштиану Роналду завоевал четыре трофея», — отмечается в сообщении ФИФА.

Прокомментировал награду и сам «виновник торжества». По его словам, минувший год был для него невероятным.

«Это был незабываемый год. Сама по себе такая награда уникальна. Хочу продолжить в том же духе и выигрывать новые призы — как командные, так и индивидуальные. Я хочу прогрессировать в дальнейшем, чтобы становиться лучше с каждым днем. Я никогда не мог подумать, что получу эту награду целых три раза. Хочу быть одним из величайших игроков», — сказал Криштиану Роналду, получив приз из рук легендарного футболиста Тьерри Анри.

Лучшим тренером минувшего года в мужском футболе назвали чемпиона мира Йоахима Лева, который опередил в голосовании Карло Анчелотти и Диего Симеоне.

Награду ФИФА автору лучшего гола года получил колумбиец Хамес Родригес за свое «чудо» в ворота сборной Уругвая на чемпионате мира.

Также в ФИФА объявили и символическую сборную года по версии. В нее вошли:

Читайте: «Золотой мяч-2014». «Роналду больше достоин награды, чем Нойер и Месси», — Фелипе Луис

Мануэль Нойер («Бавария»); Филипп Лам («Бавария»), Давид Луис («Пари Сен-Жермен»), Тьяго Силва («Пари Сен-Жермен»), Серхио Рамос («Реал»); Андрес Иниеста («Барселона»), Тони Кроос («Реал»), Анхель Ди Мария («Манчестер Юнайтед»); Криштиану Роналду («Реал»), Лионель Месси («Барселона»), Арьен Роббен («Бавария»).

Напомним, что трижды обладателями «Золотого мяча» становились украинские игроки. В разное время наградой были отмечены Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко.