Террористы увеличивают количество обстрелов позиций сил АТО, — штаб

Интенсивность и количество обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов в зоне проведения антитеррористической операции существенно увеличились. Такую информацию обнародовал пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте: Спецназ РФ и боевики ЛНР ликвидировали бандформирование «Одесса», — Тымчук

«Ситуация в зоне проведения АТО в последнее время усложняется. В частности, представители незаконных вооруженных формирований увеличивают интенсивность и количество обстрелов позиций украинской армии и ряда населенных пунктов. На протяжении минувшей ночи террористы 26 раз обстреляли позиции сил АТО. Под обстрел попали 11 населенных пунктов Донбасса и позиции сил АТО вблизи данных населенных пунктов«, — сообщили в пресс-центре АТО.

По информации штаба, на сегодняшний день наибольшее обострение ситуации фиксируется в донецком аэропорту и близлежащих населенных пунктах.

Читайте: Ситуация на Донбассе серьезно осложнилась, — Дмитрий Тымчук

«По имеющимся данным, прошедшей ночью террористы 12 раз открывали огонь из реактивных систем залпового огня «Град». Незаконные вооруженные формирования обстреляли метеовышку, что в аэропорту Донецка, а также населенные пункты Невельськое и Красногоровку. Кром того, по два раза обстрелам подверглись Пески и Опытное и пять раз — поселок Тоненькое«, — подчеркнули в пресс-центре АТО.

В общей сложности, в течение минувших суток террористы 84 раза обстреляли позиции украинской армии. Также силы АТО фиксируют активную воздушную разведку, которую проводит противник. В частности, за минувшие сутки украинская сторона зафиксировала 9 случаев ведения воздушной разведки при помощи беспилотных летательных аппаратов.