«Выкладываться нужно на 300%», — Малиновский о сборах «Шахтера»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Руслан Малиновский пролил свет на подготовку команды к старту в весенней части сезона. Кроме того, футболист рассказал, насколько тяжело ему даются тренировки в рамках бразильского сбора «Шахтера». Слова Руслана Малиновского передает пресс-служба донецкого клуба.

«Тренировки даются тяжело, естественно. Я хочу пояснить, что при такой температуре довольно непросто тренироваться. Тем более, что наша команда приехала в Бразилию из Украины, где сейчас холодно«, — заявил полузащитник донецкого клуба.

Читайте: Тейшейра: «Для меня большая гордость находиться с «Шахтером» в Бразилии»

По словам футболиста, после прибытия в Бразилию тренерский штаб дал своим подопечным серьезные нагрузки. Однако Малиновский не жалуется. Полузащитник лишь выразил надежду, что со временем тренироваться в Бразилии станет легче.

«Уже скоро мы наберем свои оптимальные кондиции, поэтому нам будет намного легче. В скором времени команда станет лучше в физическом плане. На сборах в Бразилии к нам другие требования. Нам ставят другие задачи, более конкретные. Я считаю, что на бразильских сборах нужно выкладываться на 200 или 300 % для того, чтобы остаться в этом клубе«, — подчеркнул Руслан Малиновский.

После этого своими комментариями поделился и другой полузащитник «Горняков», — Максим Малышев.

«Для меня большая честь проходить сборы вместе с командой. Мне очень приятно находиться в стане чемпионов Украины и одной из сильнейших команд в Европе. В Бразилии получаю огромный опыт, что очень хорошо. В команде нормально общаюсь со всеми. Украинские футболисты всегда подсказывают мне, да и с бразильцами мы можем пообщаться. В целом, сейчас в команде хорошая атмосфера«, — подытожил Максим Малышев.