ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года, — Чалый

Заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый прокомментировал евроинтеграционные намерения нынешней власти. Кроме того, Валерий Чалый не обошел стороной вопросы ратификации Соглашения об ассоциации и введения безвизового режима со странами Европейского союза. Во время интервью «5 каналу» Валерий Чалый сказал, что не исключает вариант, при котором к 2016 году все страны-члены Европейского союза ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина — ЕС.

Читайте: Валерий Чалый рассказал о целях лишения Украины внеблокового статуса

«Я хочу напомнить, что по состоянию на сегодняшний день уже в 12 странах-членах ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации. В том случае, если такой темп ратификации сохранится, то до конца текущего года мы сможем выйти на ратификацию Соглашения об ассоциации. Как известно, ранее заявляли о том, что для этого может потребоваться от 2 до 4 лет. Сейчас мы работаем по графикам в 2-3 раза быстрее, чем планировалось и ожидалось изначально«, — подчеркнул Валерий Чалый во время интервью.

Читайте: Чалый: «Украина не оставит без помощи граждан на подконтрольных боевикам территориях»

По его словам, по состоянию на сегодняшний день ускоренными темпами проходит адаптация украинских технических стандартов к международным и европейским стандартам. Как отметил Валерий Чалый, адаптация украинских технических стандартов под европейские позволит облегчить выход отечественных производителей на рынки государств ЕС.

Читайте: Валерий Чалый собирается подавать в отставку

Во время интервью Валерий Чалый также сообщил, есть существует большая вероятность того, что к концу текущего года Европейские союз введет безвизовый режим для граждан Украины.