Провал переговоров в «нормандском формате» предвещает дальнейшие боевые действия на Донбассе, — Генштаб ВСУ

В штабе антитеррористической операции на Донбассе прокомментировали решение отменить проведение переговоров в «нормандском формате» 15 января в Астане. По мнению украинской стороны, данное решение является «предвестником дальнейших боевых действий на Донбассе со стороны Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований». Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал Владислав Селезнев, исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ). Слова Владислава Селезнева передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: Спецназ РФ и боевики ЛНР ликвидировали бандформирование «Одесса», — Тымчук

«Учитывая тот факт, что проведенные в последнее время переговоры, в том числе и в рамках «нормандского формата», так и не привели ни к чему конкретному, а также продолжают откладываться, следует ожидать ухудшения ситуации на Донбассе. В таком случае можно ожидать, что столкновения между бандитскими формированиям на Донбассе представляют собой не свертывание проекта «Новороссия», а четкую организацию российско-террористических войск, которые готовятся к ведению дальнейших боевых действий в Луганской и Донецкой областях«, — подчеркнул Владислав Селезнев во время брифинга.

Читайте: Ротация в Донецком аэропорту осуществляется без контроля со стороны боевиков, — Дмитрий Тымчук

Кроме того, исполняющий обязанности спикера Генштаба ВСУ подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине по-прежнему фиксируется угроза осуществления терактов. Речь идет об угрозе терактов против отдельных организаций или граждан, которые занимаются волонтерской деятельностью для поддержки украинской армии.

Читайте: Террористы увеличивают количество обстрелов позиций сил АТО, — штаб