Трагедия под Волновахой. Президент Порошенко выступил с официальным обращением

Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам в связи с произошедшей под Волновахой трагедией, где боевики расстреляли автобус с мирными гражданами. В частности глава государства сказал, что будет усилено ограничение передвижения через линию, за которой размещены оккупированные территории. Кроме того, Петр Порошенко заявил, что завтра подпишет указ о новой волне мобилизации, и выразил надежду на то, что украинские граждане поддержат его решение.

«Нелюди, для которых кроме обесцененных рублей, нет больше ничего святого, умышленно убили десять мирных граждан, среди них — и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин — ранены, все они — гражданские лица. Эти смерти — на совести объединенной ДНРовско-ЛНРовской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления», — сказал он.

Также Петр Порошенко отметил, что расстрел в Париже и Волновахе — это события одного и того же ряда.

Вместе с тем, по его словам, он по-прежнему остается сторонником мирного урегулирования конфликта и сделает для этого все возможное и невозможное.