В оккупированном Крыму недовольны повышением цен на продукты

Нелегитимная прокуратура АР Крым планирует уделить свое внимание проблеме необоснованного повышения цен на продукты питания, которое недавно было зафиксировано на полуострове. О таких намерениях стало известно из сообщения «руководителя крымской прокуратуры» Натальи Поклонской в социальной сети Facebook.

Читайте: У Украины нет стратегии возврата Крыма, — Джемилев

«Помимо цен на продукты питания, сейчас в Крыму также дорожает аренда жилья и услуги интернет-провайдеров«, — написала Наталья Поклонская в соцсети.

Читайте: Джемилев: «Если Россия не вернет Крым, ее ждут серьезные последствия»

Как отмечается в сообщении Натальи Поклонской, в конце января 2015 года сотрудники «прокуратуры Крыма» собираются провести межведомственное рабочее совещание. На данное совещание хотят пригласить руководителей крупных торговых сетей аннексированного Крыма. По словам Поклонской, цель проведения такой встречи — «избежать в будущем каких-либо спекуляций с ценами«.

Читайте: Алексей Чалый: «Севастополь ничего не может предложить инвесторам»

«Мы должны привести в чувства спекулянтов, чтобы им стало ясно, что нельзя бесконечно поднимать цены. Это недопустимо«, — добавила Наталья Поклонская.

Читайте: «Пенсионеры в оккупированном Крыму остались без пенсий», — СМИ

По имеющимся данным, на протяжении 2014 года сотрудники «прокуратуры Крыма» внесли 800 представлений относительно вопросов ценообразования. Наталья Поклонская считает, что на сегодняшний день для Крыма является проблемным тот факт, что «Федеральная антимонопольная служба» не была окончательно сформирована на аннексированном полуострове.

«На сегодняшний день у службы полномочий нет, кадры не были сформированы или назначены«, — подчеркнула Наталья Поклонская.