В зоне АТО террористы установили рекорд по количеству обстрелов, — Бирюков

В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях на протяжении минувших суток был установлен рекорд по числу обстрелов, проведенных террористами. Такую информацию обнародовал помощник министра обороны и советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте: Тымчук: «Противник обустраивает новые артиллерийские позиции»

«За сутки в зоне АТО больше 100 артиллерийских обстрелов, это абсолютный «рекорд». Такого толстого отчета по итогам прошедших суток я ни разу не видел. У них весеннее обострение началось?«, — подчеркнул Юрий Бирюков.

Читайте: «Россия завершила подготовку 3000 боевиков, которых отправят на восток Украины», — Тымчук

Как информируют в пресс-центре штаба АТО, в течение последних суток бандитские формирования 129 раз подвергали обстрелам позиции украинских военнослужащих. В частности, начиная с 18:00 среды и до утра четверга, бандиты из незаконных вооруженных формирований обстреляли населенные пункты и позиции сил АТО 44 раза. Стоит отметить, что с 19:00 самое большое обострение ситуации было зафиксировано на луганском направлении — по населенным пунктам Верхняя Ольховая, Кряковка, Крымское, Трехизбенка и Станица Луганская террористы в общей сложности нанесли 13 ударов из «Градов».

Читайте: На Луганщине обезврежена разведгруппа террористов

«Кроме того, на протяжении суток террористы не прекращали подвергать обстрелам позиции украинских военных в районе донецкого аэропорта. Под артобстрел из «Града» попали населенные пункты Красногоровка, Тоненькое, Пески и Богдановка. Из гранатометов и ствольной артиллерии в 2:30 был обстрелян новый терминал аэропорта«, — добавили в штабе.

Читайте: В районе Донецка активизировались бронегруппы боевиков, — Тымчук